الكرواسون
المقادير
250جرام دقيق - 125جرام لبن - 125جرام ذبدة
ملعقة صغيرق خميرة فورية - معلقة صغيرة سكر -
نصف كوب ماء - معلقة صغيرة ملح - بيضة واحدة
- بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجة قبل الخبيز بالفرن
الطريقة
1- بعد فرد العجينة تقطع علي شكل مثلث اوهرم
ويبدا لفة من الاسفل اي من القاعدة حتي اخر المثلث
كما يشكل علي شكل هلال ويوضع في قالب التسوية
2- توضع في مكان دافئ لمدة 1 ساعة حتي تخمر وبعد ذلك
يدهن الوجة بالبيض المخفوق
3- يدخل الفرن لمدة 30دقيقة في فرن عالي الحرارة اى
عند 220درجة ( هذة المقادير لعمل 6 قطع )
4- ملحوظة هامة ( يمكنكم عمل الدنش والباتية من هذة العجينة
ولكن بعد اضافة ملعقة سكر اخري