wayak
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

wayak

أحنا وياك في كل مكان
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعه ساندوتشات رائعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكه الحب
Queen of Wayak
ملكه الحب


انثى
عدد الرسائل : 536
العمر : 35
البلد : EGYPT
العمل/الترفيه : JOURNALIST
SMS :


My SMS
الاحباب كالنجوم.. لا نراهم دائما ..لكن نحس بضيائهم على شفاف القلب ..فتنشرح الروح..هكذا انتم وهكذا انا ..احببتكم حد الارتواء ..وسكنتم فى داخلى مساكن الضياء..وعلمتمونى معنى النقاء ..فلكم منى كل.. الحب ..والوفاء..


مزاجي : مجموعه ساندوتشات رائعه 3062746b32
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

مجموعه ساندوتشات رائعه Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه ساندوتشات رائعه   مجموعه ساندوتشات رائعه Icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2008 1:50 am

اولا : شاورما اللحم

مجموعه ساندوتشات رائعه 32

الكمية تكفي: 3 أشخاص

وقت التحضير: 20 دقيقة

وقت الطهي: 90 دقيقة

المقادير: 1/2 كيلو لحم (قطع أو بفتيك)
ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره )
3 م ك خل
ملح وفلفل أسود وبهارات وقرفة
2 حزمة بقدونس
3 ثمرات كبيرة طماطم جامدة
4 ثمرات كبيرة فلفل أخضر

التحضير: يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين.
يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم .

الطبخ: 1- يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته.
2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج.
3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر.
4- بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة.

ملاحظات: إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة.
يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة


ثانيا : برجر رومي

مجموعه ساندوتشات رائعه 319

الكمية تكفي: 3 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطهي: 10 دقائق

المقادير: 1/2 كيلو دجاج رومي مفروم.
- 1/4 كوب بقسماط مطحون.
- 1/4 كوب بصل مفروم
- بياض بيضتان مضروب قليلا.
- 1/4 كوب بقدونس أخضر مقطع.
- فص ثوم مقشر ومفروم.
1 م ص ملح.
فلفل أسود.


التحضير: امزجي الرومي المفروم بالبقسماط المطحون، البصل، بياض البيضتان،البقدونس، الثوم والملح، والفلفل الأسود واعجنيهم ببعض جميعاً، ثم قومي بتقسم العجين إلى أقراص صغيرة في شكل البرجر العادي.

الطبخ: توضع الأقراص في صينية مدهونة زيت بالفرن ثم تقلب بعد احمرارها من الأسفل لتحمر من الأعلى أو تشوى الأقراص على الشواية وتحشى بها خبز الكيزر مع الجبن والبيض الأومليت (القرص) وأوراق الخس وحلقات الطماطم وأخيرا الكاتشاب



ثالثا : روستو التونة

مجموعه ساندوتشات رائعه 15


الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير: 350 جرام تونة
زيتون أسود مخلي و مقطع
8 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم
2 بيضة
جبن رومي مبشور
ملح

التحضير: تعجن المكونات جيدا وتشكل كاسطوانة وتلف في ورق ألومنيوم.

الطبخ: توضع في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة.
تترك لتبرد بعد نشلها من الماء وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
يفض ورق الألومنيوم من عليها وتقطع دوائر (طرنشات) وتوضع في طبق التقديم بجانب الخبز .

ملاحظات: يوضع معها في الساندوتش سلطة طحينة أو الخس.



رابعا : فاهيتا الدجاج


مجموعه ساندوتشات رائعه 31

الكمية تكفي: 3 أشخاص

وقت التحضير: 20 دقيقة

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: 1/2 كيلو فراخ بانيه
2 بصلة متوسطة
4 ثمرات فلفل أخضر
ملح وفلفل أسود وكاري
م ك زيت ذرة (يمكن الاستغناء عنها)

التحضير: يقطع البانيه لشرائح رفيعة بعرض القطعة.
يقطع البصل والفلفل الأخضر حلقات.

الطبخ: 1- توضع ملعقة الزيت في الحلة وتترك لتسخن.
2- يوضع البانيه المقطع ويقلب ثم تقلل النار من تحته.
3- عندما يخرج البانيه ماءه يضاف البصل والفلفل والتوابل ويقلب حتى يكتمل نضجه.
4- عندما يتشرب الماء اغلقي النار ويقدم ساخنا.

ملاحظات: يؤكل فاهيتا الفراخ في السندويتشات مع المايونيز.


خامسا: الهامبورجر

مجموعه ساندوتشات رائعه 93

الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

المقادير: 1 كيلو جرام من اللحم المفروم.
بصلتان.
بيضتان مخفوقتان.
ملح و بهار بحسب الرغبة.
قليل من الكبيس.
شرائح من الجبن الاصفر او الشيدر.
قليل من المايونيز.
قليل من الكاتشوب.
اوراق من الخس المقطع .
حبتان من الطماطم.
خبز الهامبرجر الدائري ( الكايزر ).

التحضير: يخلط اللحم مع البصلة المبشورة والبيض المخفوق و الملح و البهار بالملعقة الخشبية حتى تتشكل عجينة متماسكة.
يعمل اقراص دائرية باليدين على الحجم المرغوب.
تشوى الاقراص في مقلاة ممسوحة بالزيت على نار خفيفة من كلا الجهتين.
يخلط الخس المقطع مع المايونيزخلطا جيدا.
يوضع خليط المايونيز والخس في قطعة الخبز و فوقه قرص من الهامبورجر.
توضع فوق الهامبورجر الساخن قطعة من جبن الشيدر ، ثم حلقات من البصل و الكبيس و الطماطم و الكاتشوب و المسطردة او الخردل.

ملاحظات: لا يؤكل الا ساخنا.



اتمنى ان تعجبكم هذه المجموعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه ساندوتشات رائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
wayak :: منتدي مطبخ وياك :: قسم الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: