عدد الرسائل : 536 العمر : 35 البلد : EGYPT العمل/الترفيه : JOURNALIST SMS :
مزاجي : تاريخ التسجيل : 18/01/2008
موضوع: مجموعه ساندوتشات رائعه الأحد فبراير 10, 2008 1:50 am
اولا : شاورما اللحم
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 90 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو لحم (قطع أو بفتيك) ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره ) 3 م ك خل ملح وفلفل أسود وبهارات وقرفة 2 حزمة بقدونس 3 ثمرات كبيرة طماطم جامدة 4 ثمرات كبيرة فلفل أخضر
التحضير: يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين. يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم .
الطبخ: 1- يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته. 2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج. 3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر. 4- بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة.
ملاحظات: إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل. لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة. يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة
التحضير: امزجي الرومي المفروم بالبقسماط المطحون، البصل، بياض البيضتان،البقدونس، الثوم والملح، والفلفل الأسود واعجنيهم ببعض جميعاً، ثم قومي بتقسم العجين إلى أقراص صغيرة في شكل البرجر العادي.
الطبخ: توضع الأقراص في صينية مدهونة زيت بالفرن ثم تقلب بعد احمرارها من الأسفل لتحمر من الأعلى أو تشوى الأقراص على الشواية وتحشى بها خبز الكيزر مع الجبن والبيض الأومليت (القرص) وأوراق الخس وحلقات الطماطم وأخيرا الكاتشاب
ثالثا : روستو التونة
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 350 جرام تونة زيتون أسود مخلي و مقطع 8 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم 2 بيضة جبن رومي مبشور ملح
التحضير: تعجن المكونات جيدا وتشكل كاسطوانة وتلف في ورق ألومنيوم.
الطبخ: توضع في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة. تترك لتبرد بعد نشلها من الماء وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين. يفض ورق الألومنيوم من عليها وتقطع دوائر (طرنشات) وتوضع في طبق التقديم بجانب الخبز .
ملاحظات: يوضع معها في الساندوتش سلطة طحينة أو الخس.
الطبخ: 1- توضع ملعقة الزيت في الحلة وتترك لتسخن. 2- يوضع البانيه المقطع ويقلب ثم تقلل النار من تحته. 3- عندما يخرج البانيه ماءه يضاف البصل والفلفل والتوابل ويقلب حتى يكتمل نضجه. 4- عندما يتشرب الماء اغلقي النار ويقدم ساخنا.
ملاحظات: يؤكل فاهيتا الفراخ في السندويتشات مع المايونيز.
خامسا: الهامبورجر
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
المقادير: 1 كيلو جرام من اللحم المفروم. بصلتان. بيضتان مخفوقتان. ملح و بهار بحسب الرغبة. قليل من الكبيس. شرائح من الجبن الاصفر او الشيدر. قليل من المايونيز. قليل من الكاتشوب. اوراق من الخس المقطع . حبتان من الطماطم. خبز الهامبرجر الدائري ( الكايزر ).
التحضير: يخلط اللحم مع البصلة المبشورة والبيض المخفوق و الملح و البهار بالملعقة الخشبية حتى تتشكل عجينة متماسكة. يعمل اقراص دائرية باليدين على الحجم المرغوب. تشوى الاقراص في مقلاة ممسوحة بالزيت على نار خفيفة من كلا الجهتين. يخلط الخس المقطع مع المايونيزخلطا جيدا. يوضع خليط المايونيز والخس في قطعة الخبز و فوقه قرص من الهامبورجر. توضع فوق الهامبورجر الساخن قطعة من جبن الشيدر ، ثم حلقات من البصل و الكبيس و الطماطم و الكاتشوب و المسطردة او الخردل.