ملك الرومانسية شيــف ويـــاك
عدد الرسائل : 503 العمر : 40 البلد : EGYPT العمل/الترفيه : حلواني الصعيدي المزاج : جامد SMS :
تاريخ التسجيل : 07/02/2008
| موضوع: ام علي السبت مارس 08, 2008 1:31 am | |
| المقادير | 1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري) | 1/2 كوب زبيب | 1/2 كوب جوز مفروم خشنا | 1/2 كوب فستق حلبي مفروم | 3/4 كوب سكر | 4 كوب حليب | 25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة | ملعقة صغيرة فانيليا | علبة قشطة المراعي أو قيمر | | الطريقة | ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية. | .1 | تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر. | .2 | تخلط المكسرات مع بعضها. | .3 | يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة. | .4 | يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات. | .5 | يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات. | .6 | توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه. | .7 | يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. | .8 |
| |
|