wayak
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

wayak

أحنا وياك في كل مكان
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة لذيذة جداا بالجيلى والكاستر على طريقتى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكه الحب
Queen of Wayak
ملكه الحب


انثى
عدد الرسائل : 536
العمر : 35
البلد : EGYPT
العمل/الترفيه : JOURNALIST
SMS :


My SMS
الاحباب كالنجوم.. لا نراهم دائما ..لكن نحس بضيائهم على شفاف القلب ..فتنشرح الروح..هكذا انتم وهكذا انا ..احببتكم حد الارتواء ..وسكنتم فى داخلى مساكن الضياء..وعلمتمونى معنى النقاء ..فلكم منى كل.. الحب ..والوفاء..


مزاجي : كيكة لذيذة جداا بالجيلى والكاستر على طريقتى 3062746b32
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

كيكة لذيذة جداا بالجيلى والكاستر على طريقتى Empty
مُساهمةموضوع: كيكة لذيذة جداا بالجيلى والكاستر على طريقتى   كيكة لذيذة جداا بالجيلى والكاستر على طريقتى Icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 10:14 pm

كيكة لذيذة جداا بالجيلى والكاستر على طريقتى 291


الكمية تكفي: 10 أشخاص

وقت التحضير: 5 دقائق

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: 2 كوب دقيق
كوب وربع سكر بودره
4 بيضات
كوب لبن
2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
فانيليا
4 ملاعق زبده او ثلاث ارباع كوب زبده
2 باكو جيلى
2 باكو كاستر
علبة كمبوت أناناس أو خوخ حسب الرغبة

التحضير: نخفق الزبده مع السكر البودر الى ان يصبح كالقشده
ثم يضاف البيض والفانيليا
ثم الدقيق المخلوط مع البيكنج بودر واللبن بالتناوب
ثم نقوم بصبها في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبده


الطبخ: وندخلها فرن180 متوسط الحراره الى ان تنضج وذلك بادخال السكينة فيها فاذا خرجت نظيفة تكون نضجت
نقوم بتقطيع الكيك مثل ووضعه في الصينيه
ثم نقوم بوضع قيلا من الحليب أو شربات الفاكهة على الكيك لتطرى قليلا

نقوم بتحضير الكستر بالطريقه المعتاده ونصبه فوق قطع الكيك
ويترد الى ان يبرد تماماً في الثلاجة
نقوم بترتيب الاناناس أو الخوخ كما فى الصورة الموضحة
نقوم بتذويب باكيت الجلي في نصف كوب ماء ساخن ثم نضيف نصف كوب اخر من الماء المثلج
ثم نقوم بوضع القليل من الجلي على حبات الاناناس أو الخوخ وندخل الصينيه الفريزر الى ان تتماسك طبقة الجلى وبالتالي تتماسك الحبات مع الجلي قبل وضع باقي الجلى
ثم نكمل صب باقي الجلي على الكيكة


ملاحظات: 1- لا نضع كوب الجلي مره واحده كي لا تطفو حبات
الفاكهة
2-اذا أردتى أن تأخذى شيئا من الكيكة أعيديها إلى الثلاجة مرة أخرى حتى تظل متماسكة أكثر

3- إحرصى على الا تكون طبقة الجيلى سميكة حتى لا تنزلق من فوق الكيكة



بالف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة لذيذة جداا بالجيلى والكاستر على طريقتى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
wayak :: منتدي مطبخ وياك :: قسم الحلويات-
انتقل الى: