المقادير: ربع ك زبده ثلاثة ارباع ك ماء 3 ك دقيق ثلث ك سكر 2 م ك حليب مجفف 1 م ك خميره فوريه 3 م ص بيكنج بودر ثلاثة ارباع م ص ملح م ص فانيليا بيضه رشة حبهان مطحون للحشو : 4م ك زبده 3 م ك سكر بنى 2 م ك قرفه 2 م ككاكاو نصف كوب لوز مفرى
التحضير: يوضع الزبد على الماء فى وعاء ويوضع على النار ليدفا فقط ثم يوضع عليه الفانيليا
الطبخ: نضع الدقيق +السكر+الخميره+اللبن المجفف+البودر+الملح+رشة حبهان ويقلب ونضع عليه الماء بالزبد+الفانيليا+البيضه ويعجن 5:10 ق ثم تغطى العجين لتخمر يؤتى بالعجين ويفرد بالنشابه على الطاوله بعد رشها بقليل من الدقيق،تفرد على هيئة مستطيل بسمك 1سم يفرد على العجين الزبد +يرش الكاكاو+ترش القرفه+السكر البنى+اللوز وتلف العجينه مث التشيكن رول وتوضع فى صينيه اكبر منها تقطع بالسكينالىشرائح مع عدم وصول السكين الى القاع تفتح القطع واحه يمين واخرى يسار لتاخذ شكل الضفيره تغلف وتترك15 ق لتخمر ثم توضع بالفرن لتزيين الوجه اضافة طعم رائع ناتى بكوب سكر بودره ونضيف لها ملعقتى لبن وتصب على وجه الضفيره بعد خروجها من الفرن
ملاحظات: يمكنك اضافة اى مكون تحبينه للحشو ويمكنك تغيير المكونات الى حشو مملح مثل استخدام الجبن فيها