عدد الرسائل : 536 العمر : 35 البلد : EGYPT العمل/الترفيه : JOURNALIST SMS :
مزاجي : تاريخ التسجيل : 18/01/2008
موضوع: عمل الباسطا فلورا السبت فبراير 16, 2008 9:50 pm
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
المقادير: 1/2 3 كوب دقيق 3 بيض كبير 3/4 كوب سمن 1/2 1 كوب سكر بودرة فانيليا بيكنج بودر مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته )
التحضير: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا. 2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما. 3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابقحتى تتكون عجينة متماسكة. 4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها. 5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.
الطبخ: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه. تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
ملاحظات: 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك. 2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى