باتون سالية
المقادير
1.5كوب دقيق - 3 ملاعق سمن - 1ملعقة صغيرة سمسم - نصف كوب لبن دافئ
1ملعقة سكر - خميرة نصف ملعقة صغيرة - كمون +ذرة ملح - 1بيضة لدهان الوجة
الطريقة
تدعك الخميرة في السكر حتي تسيل ثم يضاف اللبن الدافئ مع التقليب الجيد وتترك لتخمر
يضاف الملح الي الدقيق وينخل ثم يضاف الية السمن وتفرك العجينة باطراف الاصابع حتي يختفي السمن تماما
ثم نضيف الملح والكمون والبيضة المخفوقة والخميرة باللبن مع التقليب المستمر ثم تعجن وتغطي وتترك حتي تخمر في مكان دافئ
تشكل الي اصابع ملفوفة وطويلة ثم تغطي وتترك لكتمل التخمير وترص في صاج مع دهان الوجة بالبيض المخفوق
ويرش الوجة بقليل من الكمون المضاف الية السمسم ويخبز في فرن متوسط الحرارة (بالهناء والشفاء شيف اشرف )